Le  bœuf, l’agneau etc. procurent de la viande rouge. C’est un aliment  d’offrande ou festif dans certains pays. La viande rouge peut convenir à  la santé de certaines personnes. Mais elle peut aussi provoquer le  cancer, l’hypercholestérolémie, le diabète ainsi que le surpoids. Alors  comment consommer de la viande rouge ?
Les apports nutritionnels de la viande rouge
La viande rouge est un aliment de haut niveau grâce à son gout et ses apports nutritionnels. Elle est riche en protéines ; elle contient des acides aminés essentiels pour le bon fonctionnement de l’organisme. La viande rouge est aussi une source importante  de fer et de vitamines B surtout la vitamine B12 qui est réputée pour ses propriétés antianémiques. La viande rouge contient également des lipides et du cholestérol, du zinc ainsi que de l’oméga 3. Compte tenu de ces richesses nutritives, on peut dire que le fait de consommer de la viande rouge est bon pour la santé.
La viande rouge et le cancer
Depuis quelques années, les bienfaits de la  consommation de viande rouge  ont été remis en questions. Il a été démontré que l’excès de la  consommation de viande rouge favorise l’apparition d’une variété de cancers. En effet, la présence de fer héminique,  dans le sang de la viande, est à l’origine de réactions chimiques  produisant des radicaux libres. Une consommation excessive de viande  rouge peut donc être nocive pour la santé. Il en est d’ailleurs de même  pour tous les aliments. C’est pourquoi, il faut consommer la viande rouge avec modération.
La quantité idéale pour la consommation de viande rouge
La viande fait partie intégrante d’un bon régime alimentaire,  sa consommation est donc indispensable. La viande est très riches en  éléments nutritionnels donc il ne faut pas s’en priver mais la consommer  tout simplement avec modération. En outre, en évitant  certains mode de cuisson  de la viande tel que la cuisson à haute température, ou sur le grill,  en évitant aussi de carboniser la viande et de la trop près de la  flamme, on préserve au mieux ses nutriments…
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